Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
17:00, 24 октября 2017

Но не на всё. А лишь на то, что стоит более 2 миллионов рублей.

Администрация Костромы внесла в городскую думу проект, по которому предлагается в три раза от нынешнего увеличить налог на жилье комфорт-класса. Это помещения  площадью свыше 130 квадратных метров и стоимостью от 4 миллионов рублей, сообщает «Народная газета». Здесь, считают чиновники, нужно установить максимальную в России ставку – 0,3% от кадастровой стоимости объекта.  Прежде такую ставку платили лишь владельцы элитного жилья (ценой более чем 7 миллионов рублей). А вот квартир эконом-класса, оцененных до 2 миллионов рублей, изменения не коснутся. Также в «желтом доме» есть намерение в три раза поднять фискальные сборы с хозяйственных сооружений и гаражей. 

Однако городские депутаты, обсудив этот проект, решили, что налоговая ставка на недвижимость все же должна быть более гибкой и иметь более детальную градацию. Потому была создана специальная рабочая группа, которая изучит вопрос и внесет свои предложения по ставке налога на имущество физических лиц.

Впереди повышение размера налога и для торговых комплексов. Но тут городские депутаты решили подождать решения своих областных коллег относительно коммерческой недвижимости  региона и уже после этого сориентироваться со ставкой в Костроме.

Последние новости рубрики

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

18:00, 18 октября 2021

Костромичей предостерегают от мошенников, которые могут украсть паспортные данные при прохождении всероссийской переписи населения. Напомним, она проходит в двух формах:…

15:30, 18 октября 2021

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» присоединятся к поискам 9-летней девочки в Вологодской области. С 16 октября 2021 года никакой информации о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...