Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
10:55, 03 декабря 2013

Костромские ветераны боевых действий получат право на получение жилья независимо от доходов

Закон поправят так, чтобы ветеранам было легче встать на учет.

Закон поправят так, чтобы ветеранам было легче встать на учет.

Областные депутаты собираются внести изменения в законодательство, которое должно облегчить жизнь ветеранам боевых действий – им станет легче встать в очередь на получение жилья по договору социального найма, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сейчас ситуация выглядит достаточно запутанной. По закону, те ветераны боевых действий, которые встали на учет до 2005 года, обеспечиваются жильем за счет федерального бюджета, а тем, кто встал на учет позже, надо вставать в общую очередь на предоставление жилья.

Из-за этого и возникла загвоздка: чтобы встать на учет, надо, чтобы ветерана признали малоимущим. Многие из них в эту категорию не попадают, но и жилья не имеют.

Депутаты хотят вычеркнуть из законодательства требование «малоимущности», то есть все нуждающиеся в квартирах ветераны боевых действий смогут встать в очередь на получение жилья по договору соцнайма.

Исправления в законодательство внесут на ближайшем заседании облдумы. Есть только одна проблема: фонд муниципального жилья в регионе практически не пополняется, предоставлять людям нечего. С 2006 года такое жилье в Костромской области получили только дети-сироты, один раз повезло многодетной семье. На решение проблемы надо примерно 300 миллионов рулбей, которых нет.

Всего в регионе более 8 тысяч ветеранов боевых действий.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...