Крик души разместили в соцсетях студенты КГСХА.
Они посетовали, что водитель не открыл ребятам с собаками переднюю дверь автобуса. Там есть накопительная площадка, и псы (в намордниках, как и положено) никому не мешают.
-Водитель не открывал, мы постучали, он нам показывает рукой, чтобы мы шли в середину, а в середине и сзади обычно много народу, особенно студентов и там человеку тяжело пропихнуться, не то что с собакой, поэтому людям с собаками всегда открывают переднюю дверь, а тут вот такое исключение, — пишут студенты.
Водитель объяснил, что по правилам владельцы собак должны ехать на задней площадке, но там не было места. В итоге неудобно было и другим пассажирам, и животным.
Многие пользователи соцсетей приняли сторону студентов:
-Всё правильно. В 101 задней площадки фактически нет. В середине 2 коляски поставили — и уже не протолкнуться. Только передняя остаётся для кинологов, там и сидений почти нет, никого смущать не будут.
Но в областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства считают иначе:
— В наземном транспорте охотничьих и служебных собак перевозят в наморднике, с поводком и опознавательным знаком. Собака должна находиться исключительно на накопительной площадке — части салона автобуса перед дверями, которая служит для размещения стоящих пассажиров. В передней части автобуса такой площадки нет.
Фото: Кострома
Последние новости рубрики
Промышленный виноградник для создания собственного виноградного и винодельческого бизнеса заложила известная костромская предпринимательница Анна Смирнова. Напомним, она уже неоднократно становилась…
В августе 2025 года индекс потребительских цен в Костромской области вырос на 0,2% по сравнению с июлем. Вместе с тем…
Командир морской пехоты войск специального назначения героически погиб в ходе СВО. Под звуки гимна на улице Ивана Сусанина открыли мемориальную…