Все новости Костромы
15:30, 27 августа 2020

Костромские соцработники запутались в «путинских» пособиях

Ответственные за выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет затягивают сроки и путают справки – сообщает прокуратура Костромской области. Проверка законодательства в сфере социальной поддержки семей выявила ряд нарушений.

Затягивание сроков до двух месяцев вместо положенных по закону, — это самое распространенное из выявленных нарушений. Но случаются, и иные казусы. Так, к примеру, жительницу Кадыйского района сотрудницы Центра выдали замуж без ее ведома. Специалисты посчитали, что у получательницы есть супруг, и отказали ей в выплате пособий. Семейное положение женщине пришлось доказывать справками.

По результатам проверки директору Центра социальных выплат внесено представление об устранении выявленных нарушений. Права заявителей на получение меры социальной поддержки частично восстановлены.

Последние новости рубрики

19:00, 27 июня 2022

Студентка Костромского госуниверситета Амина Мурадова стала обладательницей гранта в размере 220 тысяч рублей от Росмолодёжи, сообщает комитет по делам молодежи…

18:35, 27 июня 2022

В Костроме на одном из рынков уже продают лесную землянику, узнал K1NEWS.RU. За стакан ароматной ягоды объемом 200 миллилитров просят…

14:50, 27 июня 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщили о том, что в поселке Космынино Нерехтского района Костромской области пропал 24-летний Малышев Руслан Николаевич….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...