Все новости Костромы
09:30, 08 декабря 2020

В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста от военной службы  – сообщает региональный Следственный комитет.

20-летний житель Шарьи трижды не явился на прохождение медицинской и призывной комиссии в военкомат. Повестки он получал в апреле, мае и июне этого года. То есть призывник был надлежащим образом оповещен о дате, месте и времени проведения мероприятий, но попросту проигнорировал это событие. Известно, что законных оснований для освобождения от службы у молодого человека нет.  

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления, расследование дела продолжается.

Напомним, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ, как гласит Конституция. Он несет военную службу, а в случае, если это противоречит его убеждениям или вероисповеданию, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Добавим, максимальное наказание за уклонение от службы составляет лишение свободы сроком до двух лет.

Последние новости рубрики

16:26, 19 июля 2024

Как восстановить справедливость и «выбить» из должника-родителя положенные по закону деньги на содержание ребенка? Какая ответственность предусмотрена за уклонение от…

15:17, 19 июля 2024

Забег состоится 3 августа и пройдет в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В этом году он посвящен 30-летию…

14:58, 19 июля 2024

18 июля K1NEWS.RU сообщил о том, что костромичка пыталась поджечь областной пункт отбора на военную службу по контракту. К счастью,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...