Все новости Костромы
17:00, 01 ноября 2020

Радостное событие пришло в дом Виктора Павловича Бабанова. Сотрудники следственного управления СК России по Костромской области помогли ветерану Великой отечественной войны восстановить медаль «За трудовое отличие». Утерянную награду 90-летнему костромичу привезли домой.

Мальчишкой в войну Виктор Бабанов заменил отца не только в домашнем хозяйстве, но и на колхозных полях. Виктор и его друзья-мальчишки научились управлять упряжкой из трех бычков, на которых пахали землю. В уборочную кампанию после молотьбы зерно возили в Кострому на элеватор, мешки с зерном весом по 50 килограммов таскали вручную наверх по трапам в специальные пакгаузы-склады. Жили в деревне впроголодь, отдавая все на фронт.

Самоотверженный труд костромича государство отметило, в 1953 году. Тогда ему вручили медаль «За трудовое отличие». К сожалению, за годы прокурорско-следственной работы, которой Виктор Павлович отдал трудовые годы в мирное время, медаль была утеряна. Однако костромские следователи решили восстановить справедливость и взяли на себя хлопоты по восстановлению такой важной и значимой для Виктора Павловича награды и обратились с ходатайством на завод-изготовитель. Медаль «За трудовое отличие» была восстановлена.

Ветеран и его родственники горячо поблагодарили офицеров за внимание и заботу.

Последние новости рубрики

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

15:03, 24 мая 2024

Кострома вошла в топ-10 российских городов, где пассажиры делают выбор в сторону дистанционной покупки железнодорожных билетов. Такие сведения опубликованы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...