Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
11:05, 26 марта 2013

Костромские синоптики: весны не будет, а летом ждите ужасной погоды

Климат преподнесет костромичам массу сюрпризов.

Климат преподнесет костромичам массу сюрпризов.

Март бьет все рекорды по количеству снега и отсутствию потепления. Чего ждать от погоды, выяснили корреспонденты «Народной газеты» и узнали мнения специалиста костромского гидрометеоцентра Ольги Кузькиной и «народного синоптика», много лет занимающего прогнозированием погоды, пенсионера Всеволода Березина.

«Наши учёные считают, что мы, рано или поздно, можем лишиться переходных времён года, – рассказала Ольга КУЗЬКИНА. – И связано это с глобальным изменением климата, в масштабах всей планеты. В нашем поясе это может отразиться именно так: резкий переход с отрицательных температур на положительные».

По мнению Всеволода БЕРЕЗИНА, погода не раз удивит нас в апреле – будет много снега, а зелёная травка покажется только к концу месяца. «Будет очень много воды. Земля не сможет сразу впитать такое количество влаги, а потому ожидается много разливов. Летом будет ужасная погода. Много ветра и засухи».

Материал «Апрель уж близится – весны все нет!» можно прочитать и обсудить в рубрике «ПРЕССА».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Житель Костромской области выиграл один миллион рублей в лотерее «Русское Лото» — сообщает костромское отделение «Почты России».  Он купил счастливый…

02:09, 10 сентября 2020

Костромичка потеряла сознание из-за видения в зеркале во время святочного гадания – сообщает «Костромская народная газета». Аполлинария вместе с сестрой…

02:09, 10 сентября 2020

Директором костромского департамента региональной безопасности может стать бывший заместитель начальника полиции УМВД России по Костромской области, полковник полиции  Сергей Баранов…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...