Все новости Костромы
16:35, 19 декабря 2023

Костромские швеи получили премию за зимнюю куртку с подогревом

Сергей Ситников обсудил перспективы развития производства с гендиректором костромского швейного предприятия «Orby»* Татьяной Копниной.

На протяжении 20 лет предприятие является одним из ведущих швейных производств региона, создавая в основном демисезонную и утепленную одежду для детей и подростков.

За все время работы швейное производство не останавливалось ни разу. Даже в пандемию коронавируса предприятие в короткие сроки перепрофилировалось на пошив масок и специальных защитных костюмов для медиков. Благодаря этим заказам удалось сохранить коллектив, увеличить количество рабочих мест. В условиях экономических санкций и ухода с рынка многих иностранных игроков костромская компания также получила серьезный стимул к развитию, разработав новую стратегию продвижения.

В конце прошлого года при поддержке администрации региона костромскую фабрику включили в реализацию национального проекта «Производительность труда», который инициировал Президент России Владимир Путин. В рамках проекта на предприятии реализуется комплекс мероприятий по повышению эффективности процессов, внедрению бережливых технологий и увеличению производительности труда. Пилотными площадками на фабрике стали два участка – производство верхней и текстильной одежды.

Как рассказала Татьяна Копнина главе региона Сергею Ситникову, по итогам 2023 года рост объемов производства и продаж у компании составил 30%. Это стало возможным, в том числе, благодаря развитию собственной сети фирменных магазинов, реализации продукции через маркетплейсы.

— Мы по-прежнему активно и стабильно развиваемся. В этом году покажем рост — 30%. Наши изделия, особенно куртки, пользуются большим успехом по всей стране. Прежде всего, благодаря качеству. Мастерство наших изделий реально очень серьезное, поэтому и изделия качественные, и они пользуются спросом. Развиваем свои магазины, розницу, развиваем маркетплейсы, — отметила Татьяна Копнина.

На сегодняшний момент «Orby» входит в ТОП-100 брендов на «Wildberries»** и ТОП-10 в категории детская одежда. В 2023 году успехи компании отмечены Национальной премией в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» за вклад в развитие индустрии детских товаров в Российской Федерации. Генеральный директор компании получила премию от Совета Федерации Федерального собрания РФ за новый инновационный продукт — зимнюю куртку с подогревом.

Костромская область в целом сегодня обеспечивает стабильный рост производства на промышленных предприятиях. За десять месяцев 2023 года индекс промышленного производства составил 106,6%.

* Орби
** Вайлдберриз

Фото: администрация Костромской области.

Последние новости рубрики

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

15:15, 27 февраля 2024

Резюме с предложением такого вида услуг молодой человек разместил на одном из популярных сайтов объявлений. С изменением рынка и появлением…

14:25, 27 февраля 2024

К началу летнего сезона в лагере «Синие дали» введут в эксплуатацию два новых корпуса и палаточный городок. Их строят по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...