Все новости Костромы
16:05, 01 сентября 2022

Костромские школьники могут записать аудиокниги для незрячих детей

В Костромской области ищут школьников, которые готовы помочь записать аудиокниги для незрячих и слабовидящих детей.

Для того, чтобы создать одну страницу тактильной книги уходит около 12 часов. Кроме того, такие издания очень дорого стоят. Поэтому незрячие и слабовидящие люди выбирают аудиоформат. Так, подросткам из Санкт-Петербурга пришла идея создать проект «Вслух». Ребята с ограниченными возможностями могут знакомиться литературными новинками, обсуждать понравившуюся онлайн-книгу и общаться с новыми людьми. За три года существования проекта озвучено более ста произведений. аудиотека постоянно пополняется и обновляется.  

У костромских школьников есть отличная возможность стать участниками данного проекта. Перед тем, как приступить к записи аудиокниги, с ребятами проведут различные творческие мастер-классы по чтецкому мастерству. Кроме того, в этом сезоне к проекту присоединилось много современных писателей — писатели  Анна Анисимова, Ася Кравченко, Евгений Чеширко, Тамара Крюкова, Эльвира Смелик, Нина Дашевская. Они будут делиться с волонтерами даже рукописями – сочинениями, которые еще не вышли в свет. А это значит, что костромичи смогут первыми узнать о книжных новинках.

Подробнее познакомиться с акцией, зарегистрироваться и стать волонтером можно на официальном сайте: https://vsluh.ru.com/.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...