Все новости Костромы
11:00, 17 декабря 2023

Костромские птицефабрики не виноваты в росте цен на яйца

Зато проштрафились сразу два производителя из соседнего региона.

Ранее K1NEWS.RU писал о резком скачке цен на куриные яйца. Эта проблема волнует не только костромичей. Вопрос о причинах роста цен на популярный продукт задали даже на прямой линии с главой государства Владимиром Путиным.

В Федеральной антимонопольной службе России сообщили о нарушении Закона о защите конкуренции четырьмя предприятиями, производящими куриные яйца. Два их них – «Партизан» и СП «Октябрьское» — находятся в Крыму, еще два –  «Советская Агрофирма» и «Вятско-Полянская Птицефабрика» – в непосредственной близости от нас, в Кировской области.

На сайте ведомства сообщили, что с начала сентября текущего года указанные крымские птицефабрики повысили цены на разные категории яиц практически вдвое, до 94%. Аппетиты кировских производителей оказались скромнее: там с начала июня по октябрь оптово-отпускные цены на популярный продукт выросли на 60%.

— По мнению службы, единовременное синхронное повышение цены, не связанное с изменениями иных общих условий обращения товара, содержит признаки нарушения Закона о защите конкуренции, — отметили в ФАС.

Производителям, если они не докажут невиновность, грозят серьезные штрафы.

Фото: Image by jcomp on Freepik

Последние новости рубрики

18:00, 03 марта 2024

Курс ему был назначен по приговору суда. 37-летнего мужчину осудили после того, как он попался за пьяную езду, будучи ранее…

16:00, 03 марта 2024

С 1 по 30 апреля по городским улицам запретят передвигаться машинам, весящим больше 12 тонн. Эта мера вводится каждый год…

15:00, 03 марта 2024

В этом году зима была на день длиннее, потому что 2024 год — високосный. Ранее K1NEWS.RU писал об отважных костромичах,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...