Все новости Костромы
14:30, 25 июля 2022

Костромские проекты вошли в лонг-лист на премию «Жить вместе»

Три проекта из Костромы вошли в предварительный список на премию «Жить вместе-2022». Сообщает Комитет по делам молодежи Костромской области.

«Жить вместе — 2022» — премия в поддержку социальных, культурных и церковных проектов, направленных на решение общественно значимых задач и формирование сообществ.

В лонг-лист вошли проекты — молодежное движение «Агапа», журнал «Хлеб жизни» и уникальный «Нерехтский рожечный хор».

Проект «Агапа» предоставляет возможности современной молодежи обсудить важные для них темы, связанные с религиозной тематикой, а также реализовать свой потенциал через добрые дела, — рассказывает руководитель проекта священник Георгий Омельченко.

В Нерехте существует этнографическая студия «Нерехтский рожечный хор». Участники коллектива через концерты, познавательные игры и образовательные программы знакомят зрителей с песенно-музыкальными материалами, которые они собрали в экспедициях. У Нерехтского района есть все возможности стать Центром рожечной культуры в России, говорят специалисты.

Байки и простые рассказы пастуха рожечника рассказывают об истории создания артели пастухов, казусные ситуации в пастушьем деле. Все это даст возможность изучить и популяризировать традиционное музыкальное артельное рожечное искусство, — делится своими мыслями руководитель проекта Константин Сергеев.

Журнал «Хлеб жизни» — это православное издание для молодежи. Материалы издания интересны не только тем, кто уже находится в лоне Церкви Христовой, но заинтересуют тех, кто в самом начале пути к воцерковлению. Через простой и понятный язык рассказываются истории об обычных людях, которые могут стать примером для каждого. Кроме печатного издания создатели «Хлеб жизни» планируют открыть свой видео-канал.

Наша мечта — помогать и воодушевлять читателей не только посредством печатного издания, а творить реальные добрые дела, благодаря развитию нового направления — видео-канала. На текущий момент мы выпустили 16 печатных выпусков и не хотим на этом останавливаться, — говорит главный редактор журнала «Хлеб жизни» Виктория Васильева.

Всего на премию заявились представители 77 регионов России. Победителей объявят 21 августа на торжественной церемонии.

Последние новости рубрики

15:00, 07 августа 2022

Костромичи не могут вернуться домой из Санкт-Петербурга. Рейс Санкт-Петербург- Кострома задерживается. Об этом узнал К1НЬЮС.РУ. В Питере время вылета перенесено…

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

16:00, 06 августа 2022

Костромские курсанты Детского морского центра завершили летнюю смену на Соловецких островах. В шестнадцатый раз образовательный проект организовал Соловецкий музей-заповедник. За…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...