Все новости Костромы
08:15, 03 февраля 2021

Костромские приставы: самые злостные алиментщики живут в Давыдовском

В минувшем году в Костромской области приставы взыскали с алиментщиков 131 миллион рублей – сообщает пресс-служба регионального УФССП. Перечень мер, которые применяют к должникам довольно внушительный. Например, аресты имущества нерадивых родителей. В 2020-м их наложено 665, из них 153 — на недвижимость и 76 – на автомобили.

Кроме этого, злостным неплательщикам ограничивают выезд за границу. Сейчас не могут покинуть пределы России 656 жителей региона.
Алиментщиков привлекают не только к административной, но и к уголовной ответственности. В прошлом году сотрудниками УФССП было возбуждено 309 уголовных дел.

Добавим, по информации ведомства, 80 % неплательщиков — это мужчины. В основном те, кто игнорирует родительские обязанности. Они официально не трудоустроены, имеют разовые заработки. Средний возраст задолжавших свои детям– 35-38 лет. 45 % должников по алиментам проживают в Костроме и Костромском районе. «Лидером» среди районов областного центра, где проживает наибольшее количество неплательщиков, стал Давыдовский.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...