Все новости Костромы
15:33, 01 февраля 2022

Костромские предпринимательницы встретились с сооснователем компании FABERLIC

В Костроме  уже  5 лет существует сообщество «Женское предпринимательство», обьединяющее около 200 женщин, организовавших  собственный  бизнес.  В него входят представительницы малого и среднего бизнеса из самых разных  сфер:  торговля, образование,  отдых и туризм, общепита и даже производства.

На регулярной основе  девушки встречаются, чтобы  получить новые и полезные знания для развития  собственных  организаций.

К числу наиболее значимых  встреч относятся  «разговоры о бизнесе» с Евгением Смирновым, владельцем компании Plazma и «Мир упаковки», Вадимом Брюхановым, основателем концерна «Медведь», Сергеем Александровым, создателем компании «Котлетарь», Алексеем Метельковым, владельцем сети ресторанов и холдинга AMG ,Татьяной Копниной, учредителем компании ORBI

Все они являются жителями Костромы и открывали свой  бизнес  в  нашем городе.

Руководитель сообщества «Женское предпринимательство. Кострома»  Татьяна Жукова давно планировала выйти за пределы  провинциальной Костромы  и организовать встречу с «акулой  бизнеса» мирового масштаба.

Такой  шанс удалось реализовать в январе 2022 года.

«Нам важно выбираться из своего костромского мира и я хотела показать участницам «ЖП» людей и бизнесы с совсем другими горизонтами . Где мечтают не о дополнительных 100 тысячах прибыли, а о том, чтобы покорить мир, о том, чтобы совершить невозможное.
Важно понять, как люди, построившие международный бизнес, принимают решения и какие шаги приводят их к успеху .Важно учиться у лучших.
Такие примеры вдохновляют и дают крылья мечтать о большем. Потому я счастлива, что нам удалось посетить компанию Фаберлик, которая в своё время совершила невозможное — не только покорила страну, где косметика отечественного производства имела плохую репутацию, но и вышла на международный рынок, но удалось и  встретиться с одним из ее основателей Александром Даванковым»,- рассказывает Татьяна Жукова.

В конце января костромички посетили фабрику «Фаберлик», где посмотрели на производственные процессы по изготовлению  декоративной  косметики, а затем встретились с одним из основателей компании Александром Даванковым.

Бренд «Фаберлик» существует в России с 1997 года.  С самого начала  у  создания  компании стояли два друга-единомышленника  Алексей Нечаев  и Александр Даванков.  За эти годы  они развили бренд «Фаберлик»  до уровня  мировой  известности. В России компания входит в число 500 самых  крупных  брендов. В 2020 году  выручка  компании выросла до 22,52 млрд рублей.

Костромские  предпринимательницы живо  интересовались  историей  бренда Фаберлик, задав Александру Даванкову  ряд вопросов.

Самыми ценными стали советы, который дал сооснователь Фаберлик  молодым предпринимательницам :

— Придумайте гениальную идею- опишите ее – упакуйте – запустите производство -наладьте продажи – получите прибыль.

— В начале становления  бизнеса  пробуйте разные  формы, не стесняйтесь обжигаться. Из 5-10 запущенных вами форм бизнеса одна обязательно выстрелит.

— Затем сосредоточьтесь на одном виде бизнеса, допилите его и вкладывайтесь в его развитие. 20% усилий дают 80 % результата.

— Затем расширяйтесь. И вновь запускайте  новую форму. Не останавливайтесь на достигнутом.

— Руководитель предприятия  должен креативно мыслить, генерировать идеями.

— Создавайте фокус-группы  на проверку брендинга товара, упаковки, качества продукции. Ваше мнение может кардинально отличаться от мнения большинства.

-От названия  и упаковки товара зависит больше половины успеха в продажах.

— В процессе реализации бизнеса не ссорьтесь с агрессивными меньшинствами. Дружите с журналистами, не  обижайте ЛГБТ-сообщества  и будьте аккуратны с защитниками животных.

— Управленец хорош тогда когда он в мельчайших деталях разбирается в  предмете. И это не обязательно  владелец бизнеса.

-В профессии надо пройти 10000 шагов, чтобы стать профессионалом

— Чудо компании «Фаберлик» заключалось в том, что не только руководство компании, но и каждый сотрудник, каждый  распространитель продукции, думал о том, как сделать так,чтобы товар продавался лучше. В этом и есть основы  системы сетевого маркетинга.

Если вы желаете  вступить в сообщество «Женское предпринимательство.Кострома»- пишите Татьяне Жуковой на почту [email protected] или звоните  89206428242

Последние новости рубрики

10:10, 20 мая 2022

Костромич обратился в полицию с заявлением о краже денег. Мужчина рассказал, что банковская карта у него пропала, а затем он…

09:00, 20 мая 2022

В Костроме возбудили уголовное дело в связи с незаконным снятием с учёта на получение жилья 15 многодетных семей, сообщает ИА…

19:05, 19 мая 2022

В Костроме появилась новая улица – Промышленная. Такое решение приняла городская Дума на своем последнем заседании, пишет Костромская Народная Газета….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...