Родители учащихся сразу нескольких школ бьют тревогу.
Путь к знаниям сотен костромских школяров пролегает через потенциально опасные объекты – сообщает K1NEWS.RU. Накануне по сомнительным маршрутам прошлись представители регионального штаба ОНФ, специалисты администрации Костромы и журналисты. А местные жители рассказали о том, что происходит в гаражах.
Попасть с улицы Никитской в 28-ю гимназию по короткому пути можно лишь через гаражный кооператив. Сотни школьников ежедневно вынуждены преодолевать этот страшный маршрут.
Здесь разбита дорога – арматура торчит. Но это полбеды. Вечером здесь полная темнота. Нет ни одного фонаря. Когда -то на этом столбе был светильник, но сейчас нет. У меня в сумке всегда лежит фонарик, потому что хожу встречать детей из школы. А вот здесь самое опасное место. Мы просили его загородить. Потому что можно легко сюда ребёнка затащить и сделать с ним всё, что угодно, — рассказывает костромичка Анна, мама двоих школьников.
Анна показывает комиссии глухое пространство за гаражами, которое местные превратили в свалку отходов. И ещё раз напоминает, что подобное отношение к безопасности детей может привести к очередной трагедии. Кстати, ЧП в этих гаражах уже случались.
В прошлом году здесь уже было нападение. Рассказывали, что двое напали на девушку в этих гаражах. Не знаю, чем тогда всё закончилось, но полиция ходила и всех опрашивала. Здесь темно очень. Один встал с одной стороны на выходе, а другой с другой стороны. И всё, — рассказал местный житель Владимир Цветков.
Как говорят родители школьников, это самый короткий путь от их домов до 28-й гимназии. Этим же маршрутом ходят и учащиеся 34-го лицея. Родители не раз обращались за помощью к администрации школ и в мэрию. Однако вопрос до сих пор не решён.
Мамы и папы предлагают восстановить в этом месте освещение. Кроме этого, рассмотреть вопрос об установке на электроопорах камер видеонаблюдения. Представители ОНФ эти инициативы поддержали.
После каждого такого рейда мы отправляем запросы и обращения в соответствующие органы. Дожидаемся их ответа. И, если их ответ нас не устраивает и там нет какой- то конкретики — когда эта проблема будет решена, мы приглашаем дальше заинтересованных лиц с обеих сторон и вновь встречаемся. Потому что власть, когда вживую слышит, а не на бумаге читает, по-другому реагирует, — говорит Елена Лушина, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Костромской области.
А пока дорога к знаниям тёмная и небезопасная, родителям приходится ежедневно встречать и провожать своих детей до учебных заведений.
Последние новости рубрики
С 28 июля по 1 августа 40 студентов отправятся в палаточный лагерь на берег реки Покша на территории Боровиковского сельского…
По нему можно прошагать больше двадцати километров, любуясь красивыми видами. Новый участок проложен по северному берегу крупнейшего озера региона. Пешеходная…
Дедушка жив и чувствует себя неплохо. Житель Чухломского района ушел в лет около девяти утра 25 июля. К шести вечера…