Все новости Костромы
20:00, 18 ноября 2016

Безнадзорные дети сами придумывают, чем себя развлечь.

Вчера в костромской прокуратуре прошла пресс-конференция на тему «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Представители правоохранительных органов рассказали о том, какие преступления совершаются подростками, и что сделать, чтобы их было меньше, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Сколько профилактических мероприятий проводилось с подростками региона до сегодняшнего дня, сложно подсчитать. Огромное количество. Ребятам не устают повторять о вреде алкоголя и наркотиков, прививают им здоровый образ жизни. Но не всегда получается воздействовать на ребенка.

В этом году подростки совершили 233 преступления. Правоохранители отмечают, что благодаря профилактике удается снизить показатели подростковой преступности, но только легче от этого не становится. Ребята нередко идут на кражи (156 случаев), бывает, что в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые из подростков привлекаются к ответственности далеко не в первый раз.

Заместитель губернатора Ольга Еремина отметила, что и для снижения преступности, в том числе, молодежь стараются трудоустроить в летнее время. Мало того, что это позволяет им проводить время с пользой и готовиться к взрослой жизни, но так ребята могут еще и поддерживать свои семьи. Ведь у некоторых финансовое положение достаточно сложное, и 2 тысячи рублей, которые подросток заработает на уборке территории, лишними не будут.

Было поднято обсуждение последних трагических событий, которые произошло в Пскове, где подростки открыли огонь по машине полицейских, а потом застрелились. Этот случай вызвал реакцию в остальных регионах. В Костромской области прошли родительские собрания, а с ребятами обсудили вопросы, которые их волнуют и напомнили, что с любыми проблемами они всегда могут обратиться к взрослым.

То же касается и так называемых «групп смерти» в социальных сетях. Костромских родителей попросили быть предельно внимательными к своим детям. Правоохранители же продолжают активно мониторить интернет пространство.

Работа ведется не только в отношении детей, но и в отношении родителей. В некоторых семьях дети без должного надзора рано или поздно ступают на преступную тропу, поэтому родителям объясняют, как важно интересоваться жизнью ребенка и следить за тем, чем он занимается. Кроме того, родители лечатся от алкогольной зависимости и ходят на тренинги по восстановлению родительско-детских отношений.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...