Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:05, 26 июля 2018

В Костроме прошел первый семинар манильщиков.

Идея организации такого семинара принадлежит департаменту природных ресурсов Костромской области. На встрече собрались более 30 охотников.

В апреле 2019 года в Костроме пройдет соревнование манильщиков. Манильщик — это охотник, использующий манок (приспособление или инструмент, имитирующий своим звучанием голоса зверей или птиц).

охот2.jpg

Этот
семинар открыл серию встреч подготовки к соревнованию. Каждый раз будут раскрываться секреты охоты и манения на разного зверя и птицу,
— рассказал заместитель директора департамента природных ресурсов Сергей ПРОСТОВ.

Охотники — это очень увлеченные люди. Добыча животного для них не главная цель. Главное — это общение с природой. Существует огромное количество способов приманить птицу. Прием использования манка сейчас очень популярен.

охот3.jpg

В Костроме живет мастер по изготовлению манков Евгений Краснов.

Евгений — очень творческий  человек. Он профессионально знает язык животных. Занимается своим делом уже около 20 лет. Его манки известны не только в Костроме. На всех крупных выставках охоты и туризма можно увидеть манки, изготовленные руками Евгения. Как он сам рассказал корреспонденту портала
K1NEWS.RU,
манки бывают разные. Чаще всего их изготавливают из дерева или пластика. Стоимость варьируется от 250 рублей и доходит до 20 тысяч рублей. Хотя недавно был случай, когда профессиональный манок был продан за 40 тысяч рублей.

охот4.jpg

Евгений изготавливает манки из дерева. Его работы стоят  от 2000 до 4000 рублей. Выбор манков очень большой, ведь у Евгения своя мастерская. Она находится на Ивановской, 3.

Очень важно овладеть техникой использования манка. Манок созвучен горну. Это такой же духовой инструмент. Поэтому звук выходит горлом. Для каждой птицы нужна своя голосовая подача. Научиться этому несложно. Сейчас можно просто посмотреть мастер-классы, например на канале YOUTUBE, либо пройти обучение у профессионального манильщика.

Гости семинара охотно слушали Евгения, весело «крякали» в манок. Иногда это напоминало собрание маленьких детей: столько радости было на их лицах, особенно , когда выходил чистый звук, похожий на настоящее кряканье утки.

Я охотник с самого детства уже в 4 поколении. Вся моя семья всегда любила охоту. Охотимся и на птицу, и на крупного зверя — лось, кабан. Если правильно подготовиться к охоте, то она, конечно же будет удачной. Манок мы используем. Но мне было интересно послушать про разные техники подманивания дичи. Пропустить такой семинар я не мог. Планирую и дальше приходить на встречи манильщиков, говорит охотник Александр ГОЛУБКОВ.

охот5.jpg

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...