Все новости Костромы
08:15, 14 июля 2022

Костромские общественники борются за детский санаторий

Костромское областное общественное движение «Во имя жизни» обратилось в региональный департамент природных ресурсов с требованием спасти от застройки особо охраняемую природную территорию — санаторий «Костромской» в Малышково, пишет Костромская Народная газета.

Напомним, что еще в 2011 году костромской санаторий едва не стал зоной застройки, поскольку эти земли были переданы в собственность областным профсоюзам. Правда через суд, все же удалось вернуть здравницу в собственность государства. После этого, костромские власти обещали, что санаторий будет восстановлен и даже нашли инвесторов. Однако дело с мертвой точки не двинулось, здание продолжало разрушаться.

В 2020 году на этой территории хотели сделать парк, гостиницу и общепит и территории даже разделили на несколько участков. Костромские общественники считают, что эта территория — лакомый кусок, а значит она под угрозой застройки. Представители движения «Во имя жизни» внесли несколько предложений по сохранению и восстановлению этого объекта, которые просят рассмотреть природоохранную прокуратуру.

Полную статью можно прочитать в новом выпуске Костромской Народной газеты.

Последние новости рубрики

15:00, 07 августа 2022

Костромичи не могут вернуться домой из Санкт-Петербурга. Рейс Санкт-Петербург- Кострома задерживается. Об этом узнал К1НЬЮС.РУ. В Питере время вылета перенесено…

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

16:00, 06 августа 2022

Костромские курсанты Детского морского центра завершили летнюю смену на Соловецких островах. В шестнадцатый раз образовательный проект организовал Соловецкий музей-заповедник. За…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...