Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
09:00, 15 января 2022

Костромские НКО выиграли 10 миллионов на важные проекты

13 января на заседании Координационного комитета были определены победители первого в 2022 году конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций. Об этом сообщается на сайте конкурса.

Всего на получение поддержки претендовали 10 484 проекта из всех 85 регионов страны. Победителями удалось стать лишь 1 942 участникам. Среди них есть и представители от Костромской области.

Так, почти 3 миллиона рублей выделили проекту «Право на слово» от региональной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы». В рамках инициативы ребятам и молодым людям с тяжелыми речевыми нарушениями будут оказывать комплексную помощь (обучение, консультации с психологами, логопедами и прочими специалистами, а также многое другое).

Еще свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей направят проекту «Диабетом не болеем, а живем с ним» от организации родителей детей с сахарным диабетом «Сахарные дети Кострома». Благодаря данной программе семьи, в которых есть ребята с инсулинозависимым сахарным диабетом, смогут получать правовую и социальную поддержку. Для них будут проводиться различные семинары, лекции, устраиваться мероприятия, консультации с юристами и многое другое.

Полтора миллиона рублей выиграл проект «Все свои» от студии культуры и спорта «Свои люди Кострома». В рамках него детям с ограниченными возможностями дадут возможность самореализации через уличные танцы. Мастер-классы от профессионалов, соревнования, фестивали, тренировки — все это ждет талантливых юных костромичей.

Средства в размере более 1 миллиона 400 тысяч рублей получил проект «Шаг Навстречу» от центра игрового моделирования «Кентавр». Идея состоит в том, чтобы активные подростки при поддержке специалистов проводили ролевые игры для своих сверстников из разных школ. Это поможет им в интересной форме приобрести необходимый опыт сотрудничества и совместного решения возникающих проблем.

Известной в регионе организации «Право на жизнь» выделили свыше миллиона рублей на улучшение условий содержания бездомных животных. Волонтеры смогут закупить нужные материалы и изготовить новые теплые вольеры для обитателей приюта.

Кроме того, более 400 тысяч рублей получили проекты «Создание музея Боевое братство» (региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы), «Шахматный марафон — дети» (центр досуга и развития детей «Бриллиант»), «Коммуникативные группы для детей с аутизмом» (Центр прикладного анализа поведения), «Шаг к семье» (гимназия святой равноапостольной княгини Ольги города Костромы). Узнать подробнее об этих и других инициативах можно на сайте.

Всего же, суммарно некоммерческим организациям Костромской области удалось привлечь на свои проекты более 10 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

14:30, 19 января 2022

Правительство РФ с 1 февраля проиндексирует россиянам все социальные пособия. Согласно проекту Постановления Правительства «Об утверждении коэффициента индексации выплат в…

13:05, 19 января 2022

Материнский капитал был введен 1 января 2007 года. Его цель — поддержать семьи с детьми. Ранее, согласно закону, материнский капитал…

08:15, 19 января 2022

В ИК-1 УФСИН России по Костромской области предотвращенапопытка передачи запрещенных предметов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области. Сотрудники ИК-1…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...