Костромские мамы оплачивают обучение в автошколе материнским капиталом

Костромские мамы могут оплатить обучение своего совершеннолетнего ребенка в автошколе из средств материнского капитала. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Социального фонда России по Костромской области.

Часть родителей уже воспользовалась этой возможностью. Согласно представленной СФР статистике, 54 семьи — с начала действия этой программы их них 12 семей — в текущем году.

Для того, чтобы направить средства из материнского капитала на обучение ребенка в автошколе, младшему (тому, за кого получен материнский капитал) должно исполниться 3 года, а будущему ученику — не более 25 лет. Перевод денег из СФР осуществляется после заключения трехстороннего договора между родителями ребенка, будущим учеником и автошколой. Обязательное условие — школа должна иметь лицензию на образовательную деятельность и находиться в России.

Заявление о направлении материнского капитала на оплату обучения в автошколе можно подать через Единый портал Госуслуг, однако договор с образовательным заведением придется все равно принести лично в клиентскую службу. Сроки рассмотрения заявки — до 10 рабочих дней и еще 5 дней — на перевод средств на счет автошколы в случае положительного решения.

Изображение от Freepik

Последние новости рубрики

09:04, 23 мая 2024

В ночь на 23 мая сохатого заметили на Советской. Видео с лесным великаном в соцсетях выложил жестокий водитель, преследовавший зверя….

09:03, 22 мая 2024

Утром 22 мая сохатые решили совершить променад в Галиче. Видео разместил в соцсети местный житель, которому два лосенка не давали…

09:04, 20 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU писал о лосе, бегавшем по трассе в Апраксино ночью, и о сохатом, без приглашения явившемся на шашлыки к…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...