Все новости Костромы
12:00, 11 августа 2022

Костромские курсанты почтят память моряков «Курска»

Память моряков, погибших на атомной подводной лодке «Курск», почтят в Костроме. Памятные мероприятия пройдут на Аллее памяти 12 августа у могилы мичмана атомной подводной лодки Сергея Кислинского.

Минутой молчания курсанты Детского морского центра вместе с офицерами Костромского морского собрания почтят память моряков затонувшей лодки. Игорь Светиков, председатель Костромского морского собрания, в подробностях расскажет молодым курсантам о событиях того времени. Игорь Алексеевич служил на Северном флоте, где дислоцировалась лодка «Курск» и лично был знаком с некоторыми моряками из экипажа. В завершении памятных мероприятий к могиле Сергея Кислинского возложат цветы.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года. Трагедия произошла в Баренцевом море. Во время учений на глубине 108 метров взорвалась торпеда «Кит». В результате начался пожар и детонирование остальных торпед. Экипаж в составе 118 человек погиб.

Сергей Кислинский был родом из Буйского района. С самого детства он мечтал стать моряком. Несколько лет Сергей служил на атомном крейсере «Курск». Во время аварии погиб вместе с экипажем. Все погибшие моряки затонувшей лодки «Курск» посмертно награждены Орденом Мужества.

Последние новости рубрики

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

18:07, 30 сентября 2022

Tele2 дополнила В2В-тарифы рекламными возможностями сервиса Яндекс Бизнес, которые помогут предпринимателям в привлечении новых клиентов. Владельцам бизнеса не нужно нанимать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...