Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
13:05, 30 сентября 2013

Костромские кладбища хотят приватизировать

Городу грозит передел мест для захоронений.

Городу грозит передел мест для захоронений.

Проблемы с костромскими кладбищами и ритуальными агентствам продолжаются. Сегодня ситуацию обсудили на оперативном совещании в областной администрации, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как выяснилось, ритуальные агентства мечтают сделать костромские кладбища частными. Они обратились в антимонопольную службу с жалобой на то, что мэрия нарушает законодательство, занимаясь содержанием кладбищ. По их мнению, службу, которая займется кладбищами Костромы, надо отбирать по конкурсу.

Если УФАС встанет на сторону агентств, в Костроме может начаться в прямом смысле слова «передел» кладбищ, считают в администрации Костромы.

«Это фактически означает приватизацию кладбищ!» — прокомментировал источник в мэрии.

Здесь полны решимости отстоять свою правоту.

«Если будет принято решение о том, что администрация Костромы нарушает федеральный закон о защите конкуренции, то услуги по содержанию мест захоронения будут осуществляться не казенным учреждением, а лицами, отобранными по конкурсу», — сообщил глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ.

Сегодня позицию городской администрации открыто поддержал и губернатор Сергей Ситников. Как отметил глава области, те регионы, которые пошли на эксперименты с приватизацией погостов, теперь хватаются за голову – стоимость похорон выросла в несколько раз.

«Муниципальные кладбища должны остаться муниципальными, — заявил губернатор.– Чтобы граждане могли в любой момент подать жалобу главе, сити-менеджеру. Если у частников есть желание сделать свое кладбище – мы поможем. Получайте землю, собирайте сходы жителей, делайте».

Как выяснилось, в Костроме существуют неясности и с тем, кто и как должен перевозить тела умерших из квартир в морг. Городские власти предлагают сделать так, чтобы перевозкой занималась муниципальная структура – причем бесплатно. Сейчас власти вместе с полицией, следственным комитетом, прокуратурой и департаментом здравоохранения пытаются выработать единый подход.

Напомним, сейчас на территории Костромы находятся четыре кладбища, в 2016 году откроется новое муниципальное кладбище близ деревни Будихино.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Депутаты Костромского заксобрания  скорректировали величину прожиточного минимума пенсионера в регионе на 2021 год, приняв поправки в соотвествующий закон, – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. Победители получили финансирование…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Галича не могут воспользоваться услугами почтовых отделений райцентра – сообщают «Галичские известия». За неделю с жалобами в местную редакцию…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...