«Костромаэнерго» разработана программа снижения травматизма.
«Костромаэнерго» разработана программа снижения травматизма.
Предотвращение электротравматизма посторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства — одно из важных направлений деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго», сообщает пресс-служба организации.
Накануне школьных каникул, поры летних отпусков и активного отдыха на природе костромские энергетики МРСК Центра провели большую работу по обеспечению энергобезопасности населения.
С этой целью в костромском филиале МРСК Центра разработана годовая программа снижения рисков возникновения травматизма. В рамках программы специалисты Костромаэнерго реализуют ряд мероприятий, исключающих возможность доступа сторонних лиц к опасным энергообъектам. Так, одним из пунктов программы является замена участков воздушных линий (ВЛ) с неизолированным проводом на безопасный самонесущий изолированный провод (СИП). В первую очередь энергетики меняют провод в зонах, расположенных рядом с детскими учебными заведениями: школами и детскими садами. Кроме того, выполняется план-график замены деревянных дверей на металлические на распределительных пунктах и трансформаторных подстанциях 6-10/0,4кВ.
«Мы регулярно проводим мониторинг состояния энергообъектов, их соответствия нормативным требованиям, — сообщил начальник управления производственного контроля и охраны труда Костромаэнерго Владимир КАРПАЧЕВ. — Во время осмотров проверяется исправное состояния дверей, замков, ограждений, защитных кожухов, устройств заземления, состояние диспетчерских наименований, наличие предупреждающих плакатов. Все замечания вносятся в дефектные акты. Нарушения, угрожающие безопасности людей, устраняются незамедлительно».
Особое внимание энергетики уделяют профилактической разъяснительной работе с лицами, входящими в так называемую «группу риска» — детьми, рыбаками, сельскохозяйственными работниками. Информация о правилах поведения вблизи энергообъектов размещается в средствах массовой информации, на официальных сайтах муниципальных образований, на информационных плакатах и табличках.
В мае проверено наличие дополнительных, помимо требуемых нормативными документами, информационных знаков в населенной местности вблизи общественных мест и детских учреждений, на берегах водоемов в местах ловли рыбы, предупреждающих население об опасности поражения электрическим током. Например, «Не влезай, убьет!», «Ловля рыбы в охраной зоне ВЛ запрещена!».
Кроме того, в рамках договоренности с Единым информационным расчетно-консультационным центром энергетики ежеквартально размещают памятки по электробезопасности на квитанциях за коммунальные платежи.
«Костромаэнерго», энергетики, электробезопасность
Последние новости рубрики
Даже отвечать собеседнику не требуется: данные все равно могут быть похищены. Об этом, как сообщает Lenta.ru, предупреждают эксперты. Проштрафился небезопасный…
Вопрос о введении ограничений рассматривает Центробанк. О намерении регулятора ограничить период действия банковских карт Visa и Mastercard сообщает РИА Новости…
Соответствующий законопроект хотят внести на рассмотрение депутаты Госдумы Речь идет о сокращении на один час продолжительности рабочего дня перед выходными…