Все новости Костромы
10:50, 07 декабря 2020

Местные соцсети заполонили снимки людей, которые  бесстрашно позируют на льду – стало известно К1NEWS.RU. Экстремалы осваивают как Волгу, реку Кострому, так и водоемы за городом. Самые отчаянные даже катаются в береговой зоне на коньках.

Стоит отметить, что фотки на льду получаются довольно красивыми и необычными. Но самое главное, что такие фотосессии опасны для жизни. И это отмечают многие пользователи.

Наглядный пример как делать не надо.

Как- то жутко, лед еще не окреп,  — пишут в комментариях костромичи.

То, что лед неокрепший, подтвердили в региональном ГУ МЧС.

На водоемах областного центра сейчас нет безопасного льда. В среднем толщина покрова составляет около 3 сантиметров. А между тем, один человек может выйти на лед без угрозы для жизни, если его толщина будет порядка семи сантиметров,  — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС по Костромской области Светлана Дергунова.

Специалисты отметили: утверждения, что лед у берега безопасен, ошибочны. Покров здесь очень подвижный и много промоин.

Последние новости рубрики

12:43, 18 июля 2024

44-летний житель Поназыревского района долгое время игнорировал обязанность финансово обеспечивать своего ребенка. Все началось еще в прошлом году, когда мужчину…

12:13, 18 июля 2024

В минувшем мае у многодетной семьи, которая проживает в Кологривском районе, сгорел дом и все имущество. В этой семье воспитываются…

11:28, 18 июля 2024

Воспитанники детского морского центра Костромы победили в конкурсе «За Родину! За Россию!». Этим они заслужили экспедицию на Соловецкие острова. Участники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...