Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925

Парламентарии просят уравнять их в правах с женщинами.

Депутаты костромской областной Думы встали на защиту многодетных отцов — стало известно К1NEWS.RU. Речь идет о мужчинах, которые в одиночку воспитывают пятерых и более детей в возрасте до 8 лет.

По закону о страховых пенсиях пособие по старости может быть досрочно назначено женщине в возрасте 50 лет. При условии, что она родила пять и более детей, и воспитывала их одна до восьми лет. При этом страховой стаж многодетной мамы должен быть не менее 15 лет. На отцов эта норма не распространяется, — говорится в сообщении пресс-службы Костромской областной Думы.

Законотворцы просят обеспечить равные права одиноким мужчинам и женщинам. Они написали обращение в Минтруд с просьбой — изменить пенсионное законодательство. В частности, предоставить многодетным отцам право выходить на пенсию в 55 лет. Причем, если страховой страж мужчины составляет не менее 20 лет.

Последние новости рубрики

15:30, 27 января 2022

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме студентов из Костромской области и выяснила, кем и за сколько они хотят работать прямо сейчас. Чаще…

14:35, 27 января 2022

Прокуратура провела проверку по заявлению работника из Буя и установила, что предприниматель, у которого он работал, не заключил трудовой договор…

13:05, 27 января 2022

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей Центрального федерального округа, в том числе, из Костромской области и выяснила, как изменились их…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...