Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:15, 18 сентября 2014

Пить энергетики будет нельзя.

Пить энергетики  будет нельзя.

Депутаты облдумы поддержали закон о запрете продажи алкогольных коктейлей вечером, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Закон принят в первом чтении.

Напомним, планируется запретить продавать алкогольную продукцию «с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов от объема готовой продукции и одновременно кофеина в количестве не менее 15,1 миллиграмма в 100 миллилитрах данной продукции». Говоря проще, речь идет о так называемых «энергетиках».

Стоит отметить, что запретить предлагается продажу коктейлей только в торговых точках. Так что владельцы кафе и ресторанов не пострадают.

Стоит отметить: многие сомневались, что закон примут. Дело в том, что не очень ясно, можно ли принять такой запрет на уровне региона или это право только федеральных властей.

«В целом ряде регионов России этот закон принят и будет действовать, — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU инициатор законопроекта депутат Илья ЛЯМИН. – Поэтому мы считаем, что также имеем право на такую меру».

Если закон дойдет до третьего чтения, он начнет действовать с 2015 года. 

Последние новости рубрики

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...