Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
12:05, 25 октября 2013

Костромские депутаты спросят с администрации за неосвоение средств

Глава города Юрий Журин посоветовал чиновникам «научиться хозяйствовать».

Глава города Юрий Журин посоветовал чиновникам «научиться хозяйствовать».

На комиссии по экономике и финансам костромские парламентарии раскритиковали предложения городской администрации по изменению бюджета текущего года. Как сообщает пресс-служба городской думы, основной критике подверглись предложения по снятию средств с расходных статей бюджета.

Другими словами, чиновники планировали потратить на другие нужды суммы, которые были запланированы в бюджете на определенные статьи, но по тем или иным причинам остались неизрасходованными.

На предложение 5 миллионов 300 рублей снять с программы благоустройства дворовых территорий депутаты отреагировали особенно бурно.

«Вы провалили асфальтирование дворов! Теперь решили не ставить игровое оборудование?»- возмутился депутат Алексей ПРИСТАВАКИН.

А депутат Ирина Акимова сформулировала позицию так: «То, что плохой погодой нам объясняют не проведение работ по асфальтированию, я еще как-то могу понять. А вот почему не проводятся работы по сносу развалившихся или сгоревших построек, когда все документы для этого есть, — объяснить нечем». Надо сказать, для депутата Акимовой вопрос сноса актуален, ее депутатский округ в центре Костромы, и зданий прошлого и даже позапрошлого века там хватает. Именно поэтому, возмутило депутата еще и предложение снять 7 миллионов рублей с капитального ремонта домов постройки до 1960 года. Ее позицию разделили и остальные члены комиссии.

Не позволили депутаты покуситься и на сумму в 300 тысяч рублей, которую администрация намеревалась снять с ремонта муниципальных квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Ответ представителя администрации на вопрос, почему средства не израсходованы — «не было обращений», вызвал у членов комиссии, мягко говоря, недоумение.

«Пора научиться хозяйствовать. Надо платить по долговым обязательствам, которых сегодня у городской администрации слишком много, а уже потом ставить вопросы о покупке машин», — сказал глава города Юрий Журин.

В итоге, депутаты не дали снять в общей сложности 16 с половиной миллионов рублей. Более того, решили спросить за неосвоение средств с руководителей соответствующих комитетов и главы администрации. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...