Костромские депутаты поддержали отмену комиссии при оплате коммуналки

Депутаты профильного думского комитета по ЖКХ поддержали коллег из Адыгеи. Они предлагают на федеральном уровне отменить комиссию при оплате коммунальных платежей, об этом сообщает пресс-служба Думы Костромской области.

Депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея направили обращение к председателю комитета Государственной Думы по строительству и  коммунальному хозяйству Сергею Пахомову.  Они предлагают ускорить принятие законопроекта о запрете взимать комиссию при приеме платежей за жилищно-коммунальные услуги. Запрет вводится как для банков, так и для почтовых отделений и других операторов.

Закон об отмене комиссии за оплату коммуналки уже принят Госдумой в первом чтении, он находится в доработке. Однако депутаты Костромской области и республики Адыгея считают, что закон нужно принять как можно быстрее, поскольку сейчас граждане вынуждены платить бакам комиссию при оплате коммунальных услуг.

По данным депутатов из Адыгеи, банки удерживают комиссию от 0,5% до 5% от выставленной к оплате суммы.  Комитет по строительству ТЭК и ЖКХ рекомендовал Совету Костромской областной Думы поддержать обращения коллег из Адыгеи.

Последние новости рубрики

14:00, 21 мая 2022

У муниципальных образований Костромской области появится возможность штрафовать нерадивых собственников автомобилей, чьи машины мешают уборке улиц и общественных территорий. Депутаты…

10:00, 21 мая 2022

В парке Победы — воскресная акция здоровья, сообщает пресс-служба областной Администрации. Мероприятие пройдет в парке Победы 22 мая с 12…

19:35, 20 мая 2022

Костромской департамент здравоохранения пообещал сохранить коллектив хирургов в областной больнице, сообщает ИА REGNUM. На днях поступила информация о том, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...