Костромские депутаты поддержали отмену комиссии при оплате коммуналки

Депутаты профильного думского комитета по ЖКХ поддержали коллег из Адыгеи. Они предлагают на федеральном уровне отменить комиссию при оплате коммунальных платежей, об этом сообщает пресс-служба Думы Костромской области.

Депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея направили обращение к председателю комитета Государственной Думы по строительству и  коммунальному хозяйству Сергею Пахомову.  Они предлагают ускорить принятие законопроекта о запрете взимать комиссию при приеме платежей за жилищно-коммунальные услуги. Запрет вводится как для банков, так и для почтовых отделений и других операторов.

Закон об отмене комиссии за оплату коммуналки уже принят Госдумой в первом чтении, он находится в доработке. Однако депутаты Костромской области и республики Адыгея считают, что закон нужно принять как можно быстрее, поскольку сейчас граждане вынуждены платить бакам комиссию при оплате коммунальных услуг.

По данным депутатов из Адыгеи, банки удерживают комиссию от 0,5% до 5% от выставленной к оплате суммы.  Комитет по строительству ТЭК и ЖКХ рекомендовал Совету Костромской областной Думы поддержать обращения коллег из Адыгеи.

Последние новости рубрики

19:05, 21 июня 2024

Симпатичная чета участвовала в популярной передаче «Прямой эфир». Участники этой программы вместе с ведущими ищут ответы на самые актуальные вопросы,…

17:05, 21 июня 2024

В 1065 гвардейский полк из Костромской области отправили партию тяговых аккумуляторов. Стоимость такой закупки – 360 тысяч рублей. Эту сумму…

16:35, 21 июня 2024

Такой статус поможет нашему городу стать центром притяжения туристов в 2026 году. Культурную столицу выбирают эксперты и жители всей страны….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...