Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:25, 25 сентября 2014

Зарплаты наших госслужащих – это слезы.

Зарплаты наших госслужащих – это слезы.

Костромские чиновники поражают своей бедностью. Их зарплаты – самые низкие в Центральной России, сообщает Росстат. Здесь опубликовали статистику за первое полугодие 2014 года.

Как выяснилось, наши областные чиновники со средней зарплатой в 29 тысяч рублей занимают последнее место среди своих коллег по Центральному федеральному округу.

У чиновников, которые работают в Костромской области в разных федеральных структурах, дела обстоят не лучше — 24 тысячи рублей в месяц. Это предпоследнее место в ЦФО.

Правда, надо иметь в виду и среднюю зарплату в регионе. Было бы крайне неприлично, если бы чиновники зарабатывали в разы больше, чем жители региона в среднем. Поэтому Росстат, публикуя данные о зарплате служащих, всегда указывает и среднюю зарплату по региону. У нас она около 23 тысяч рублей – это также один из самых низких показателей в Центральной России. А на этом фоне заработки госслужащих уже не выглядят такими низкими.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...