Оказалось, что если на предприятии хотят работать, не страшен даже наш климат.
Оказалось, что если на предприятии хотят работать, не страшен даже наш климат.
В департаменте АПК объяснили низкую урожайность зерновых в Костромской области, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В среднем урожайность в этом году – 18,4 центнера с гектара. Это один из самых низких показателей в Центральной России.
Казалось бы, с нашим климатом на что-то другое рассчитывать сложно – регион находится на северо-востоке, так что у нас холоднее, чем даже в соседней Ярославской области. Однако, как рассказали чиновники, если нормально работать, то можно преодолеть даже ужасы костромской погоды.
«Природно-климатические условия играют свою роль, но те хозяйства, которые действительно занимаются зерновыми, получают хорошую урожайность. В Павинском районе, например, хозяйство показало урожайность в 60 центнеров с гектара», — рассказал директор департамента АПК Сергей ИВАНОВ.
При этом есть хозяйства, которые еле-еле добиваются 10 центнеров с гектара.
Если предприятие заинтересовано в том, чтобы работать с выгодой, урожайность может быть высокой, говорят в департаменте. Проблема в том, что многие хозяйства не соблюдают технологии ухода за растениями. Есть проблемы и с техникой – около 80 процентов тракторов устарели еще в начале 90-х годов.
«Машинно-тракторный парк изношен донельзя», — признался господин Иванов.
Всего в сельхозпредприятиях сейчас намолочено почти 67 тысяч тонн зерновых. Это выше сбора прошлого года примерно на 25 процентов.
Последние новости рубрики
В Мантурово человек без сердца оставил бедолаг на солнцепеке в жару. К счастью для малышей, на пищащий и шевелящийся мешок…
В свои социальные сети артист выложил ролик, где катается на сапборде с улыбчивой овчаркой. Именно так Роман, по всей видимости,…
Доктор устроилась на должность участкового терапевта, получив от департамента здравоохранения Костромской области компенсационную выплату — миллион рублей. Она должна была…