Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
16:30, 18 октября 2017

Пять успешных дизайнеров раскрыли секреты своего успеха.

Костромских мастеров знают не только в Костроме: они выходят за рамки и родного региона, и родной страны. Творения наших дизайнеров носят в разных уголках планеты.

Корреспондент портала K1NEWS.RU пообщался с пятью знаменитыми костромскими дизайнерами, занимающимися производством обуви, украшений, сумок, платьев и изделий из кожи. Все они начали развивать свое дело в Костроме, и добились внушительных результатов – изделия этих мастеров пользуются спросом далеко за пределами России. Интересно, что у некоторых из них все началось с хобби, которое переросло в успешный бизнес. Двое респондентов считают, что не стоит превращать любимое дело в коммерческий проект – иначе весь процесс лишится творческой составляющей. Но обо всем – по порядку.

Например, Виктория Гнатовская всегда знала, что хочет шить сумки. Получив дизайнерское образование, и потратив еще 1 год на изучение технологии пошива этих аксессуаров,  она основала бренд GNATOVSKA. Теперь ее сумки, рюкзаки и кошельки есть даже у представительниц московского бомонда. Недавно изделием костромички обзавелась Катя Лель.Поступают заказы и из Европы. Однажды отправляли модную вещицу в США.

У кожевника Александра Евлиовского все начиналось нестандартно: он ушел из шоу-бизнеса и хотел найти занятие по душе. Вскоре он полюбил кожу и стал шить из нее байкерские аксессуары, кошельки, и прочее. Заказчики — люди со всей России и из Европы.

Производитель обуви Дмитрий Лебедев сочетает серьезный «пищевой» бизнес с изготовлением яркой и узнаваемой обуви на заказ. Как и кожевник Александр Евлиовский, он мастерит обувь исключительно «для удовольствия».

Постоянно веду переговоры с заказчиками из разных стран, в том числе и крупными. Недавно предложили делать женскую обувь нестандартных размеров. Также рассматриваю варианты изготовления обуви по индивидуальным заказам. Вообще, я не гонюсь за скоростью, одну пару могу делать 2 недели, иногда месяц. Работа очень кропотливая. При этом самое главное — качество, — говорит Дмитрий.

леюедев2.jpg

Бизнес Катерины Исаковой начался просто: после родов она не смогла в магазине найти комфортное платье. Решила сшить сама. И пошло-поехало. Сегодня роскошные наряды заказывают модницы со всей страны. Также есть заказы из Германии и Норвегии.

Нестандартные кольца GreenWood знакомы и любыми многими костромичами. Бум популярности этих украшений до сих пор не спал: люди уже не хотят носить массовку. Хочется чего-то свежего и чтобы «не как у всех». Бизнес авторов бренда Анастасии Цымляковой и Александра Горчакова тоже начался с хобби.

О секретах успеха костромских дизайнеров, географии их заказов читайте в нашей рубрике «Тренды».
   

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...