Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Марта 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме растет «венецианская» свалка

    Мы выяснили, почему растут горы мусора.

    Фото: из открытых источников.

    Микрорайон «Венеция» - тихий уголок. Невысокие дома. Чистый воздух. Такую картину обещали будущим жителям микрорайона. Сбылось почти все. С недавних пор здесь растет «венецианская» свалка. Проблемы с вывозом мусора с контейнерных площадок начались еще в феврале, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    По мнению людей, главная проблема в том, что на 60 домов здесь меньше 18 контейнеров для мусора. Микрорайон растет, а условия для того, чтобы складировать и вывозить мусор, не улучшаются.

    С февраля ситуация выглядит следующим образом: контейнерная площадка у дома №20 превращается в стихийную свалку. Мусор валится через край. Жители пишут жалобу в жилищную инспекцию, после чего мусор вывозят. Потом история повторяется вновь.

    свалка1.jpg

    Жителей «Венеции» обслуживают пять управляющих компаний:«КФК-44», «Черноречье», «Заволжье», «Кострома Сервис» и «ЖЭК». Первыми на вопрос о вывозе мусора согласились ответить в управляющей компании «Черноречье».

    Недавно у нас было совещание в комитете городского хозяйства, где было принято решение, что все компании заключат договор с единым перевозчиком, который будет вывозить мусор. Согласились все компании, кроме «КФК-44». Им тариф показался слишком большим. И вот этот объем отходов (который приходится на «КФК-44») никак не распределяется, поэтому происходит скопление мусора, - пояснил сотрудник УК «Черноречье».

    Сотрудники УК «Заволжье» описали ситуацию примерно так же.

    Все компании пришли к тому, что надо установить бункеры, но компания «КФК-44» оставила два своих обычных контейнера, из-за которых сейчас это все и происходит. Конечно, на такой район контейнерных площадок недостаточно, но их невозможно организовать теперь рядом с домами, застройка не позволяет, получается слишком близко. А если организовать площадку по нормам, то придется возить мусор через всю «Венецию».

    свалка5.jpg

    Естественно, мы обратились и в управляющую компанию «КФК-44», где получили следующий ответ:

    У вас есть официальные документы, где стоят подписи всех компаний, кроме нас? Мы обслуживаем три дома - №6, 8 и 10, у нас подписан договор с перевозчиком и мусор мы вывозим, - ответила на вопрос по проблеме с мусором генеральный директор компании Елена ГОРЯЧЕВА.

    Как всегда получается, что кругом никто не виноват, и все выполняют свои обязанности, а с проблемами рядовым жителям приходится оставаться один на один.

    Чтобы выяснить, как на самом деле обстоят дела, мы обратились в комитет городского хозяйства. Там про эту проблему знают, и уже начали принимать активные действия. Если ситуация не изменится, то управляющие компании начнут привлекать к административной ответственности. Да, и как оказалось на самом деле, виновником свалки стала не только «КФК-44», но и другие управляющие компании.

    У нас было совместное совещание, где было решено установить бункер для складирования мусора, а управляющие компании заключат типовой договор и будут по тарифу платить перевозчику за вывоз этого мусора. Перевозчик подготовил площадку, установил бункер, и компания «КФК-44» тут же отказалась подписывать договор. Мы хотели предложить перевозчику, чтобы он заключил договор с остальными компаниями, а с «КФК-44» разбираться отдельно. На данный момент получается, что ни одна из компаний типовой договор не подписала, и перевозчик увозит мусор бесплатно. Мы обзвоним компании «КФК-44», «Черноречье», «ЖЭК», «Заволжье» и «Кострома Сервис», если они не подпишут договор в ближайшее время, всех будем привлекать к административной ответственности, - прокомментировала ситуацию руководитель комитета городского хозяйства Ольга ШАРОВА.

    свалка2.jpg

    Кроме того, жителям «Венеции» советуют задуматься о смене управляющих компаний.

    Хорошо, что проблема решается хотя бы через жилинспекцию, и мусор все же вывозят, но в данном случае жителям микрорайона можно задуматься о смене управляющей компании, - прокомментировали ситуацию в администрации города.


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.