Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
13:55, 26 января 2019

Дорога в школу, в которой рухнуло потолочное покрытие, вновь небезопасна

Родители и общественники опасаются за жизнь и здоровье учащихся.

В Костроме решается вопрос об обеспечении дорожной безопасности в районе школы №26 Костромы. Ситуацией обеспокоены родители школьников. В районе учебного заведения нет пешеходного перехода, сообщает региональный исполком ОНФ.

Средняя общеобразовательная школа №26 находится на улице Горького. Родители опасаются за жизнь своих детей не только из-за отсутствия пешеходного перехода. Ближайший к школе перекресток на пересечении улиц Козуева, Спасокукоцкого и Горького не оборудован светофором. Искусственные неровности в этом месте также отсутствуют. В результате автомобили не всегда пропускают детей на нерегулируемом пешеходном переходе,прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий ЗАФИРОВ.

Активисты ОНФ вместе с сотрудниками ГИБДД организовали выезд к учебному заведению. Родители попросили организовать здесь пешеходный переход и установить ограждения. Это не позволит нетерпеливым ученикам перебегать дорогу в неположенном месте. Кроме того, многие родители подвозят детей к школе на машинах и останавливаются прямо на проезжей части.

nyx9vvc-ehw.jpg

В ГИБДД усомнились в том, что «зебра» здесь необходима. Инспекторы предложили оборудовать у школы заездной карман. Движение по улице Горького одностороннее. Детям, которых привозят на машинах, даже не придется переходить дорогу.

shkola.jpg

Но это не решит проблемы детей, которые ходят в школу пешком, считают общественники. Ближайший пешеходный переход находится в 190 метрах от учебного заведения.

Зато все участники выездной инспекции согласились с тем, что можно установить в районе школы искусственные неровности или светофор на пересечении улиц Козуева, Спасокукоцкого и Горького.

fyvok3eg7eq.jpg

Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города Костромы.

Напомним, в феврале 2016 года в одном из кабинетов школы №26 прямо во время занятий рухнул потолок.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

На YouTube появился видеоролик, где показано массовое десантирования подразделений ивановского соединения ВДВ — сообщает MIL.PRESS ВОЕННОЕ. Учения прошли в Костромской области….

02:09, 10 сентября 2020

Костромичи давно жалуются на затянувшийся ремонт просевшего канализационного колодца на улице Советской– стало известно К1NEWS.RU. Городские власти уже 2 недели…

02:09, 10 сентября 2020

Костромская экобабушка Ольга Соловьева претендует на получение Всероссийской премии «Headliner года» — сообщает «ГородоОК». В ее рамках организаторы поддерживают идейных…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...