Все новости Костромы
16:25, 20 февраля 2015

Николай Алексеев намерен идти до конца.

Николай Алексеев намерен идти до конца.

Костромская полиция отказалась защищать известного гей-активиста Николая Алексеева. Как сообщает проект «GayRussia», костромская полиция во второй раз отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения на господина Алексеева.

Напомним, 1 сентября прошлого года на Николая Алексеева и его друга на железнодорожном вокзале в Костроме напали неизвестные. Двое людей в капюшонах повалили их на землю, избили и облили жидкостью, похожей на зеленку.

После этого гей-активист написал заявление в костромскую транспортную полицию. Там ему отказали в возбуждении уголовного дела. Материалы были направлены в прокуратуру, а потом на новое рассмотрение полицейским. Но господину Алексееву отказали в возбуждении дела во второй раз.

Дознаватель ответила гей-активисту, что он может обратиться с заявлением в мировой суд.

«Обращение в мировой суд в порядке частного обвинения невозможно до тех пор, пока следственные органы не найдут лиц, причастных к нападению на меня. В этой связи мы продолжим добиваться возбуждения уголовного дела и наказания виновных в установленном порядке», — рассказал Николай АЛЕКСЕЕВ.

Напомним, в последние два года господин Алексеев часто бывает в Костроме, пытаясь провести в городе гей-парад.

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...