Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 06 Апреля 2012, 13:34, K1NEWS.RU

    Прокуратура: костромская полиция не занимается «жесточайшим угнетением»

    Листовку, где сотрудников костромского УМВД называют «антинародной полицией-охранкой», требуют признать экстремистской.

    Фото:
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Листовку, где сотрудников костромского УМВД называют «антинародной полицией-охранкой», требуют признать экстремистской.

    Прокуратура области будет в суде добиваться признания экстремистским материалом листовки, размещенной на одном из костромских интернет-форумов, сообщила порталу K1NEWS.RU старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева. «Заседание пройдет 23 апреля», - отметила она. В листовке содержится крайне негативная оценка деятельности костромских полицейских. Лингвистическая экспертиза пришла к выводу, что в тексте «имеются высказывания, направленные на пропаганду неполноценности людей по признаку их социальной принадлежности». Внимание надзорного ведомства в листовке привлекли выражения: «сотни и тысячи человек безвинно бросаются за решетку…», «жесточайшее угнетение», «антинародная полиция-охранка». По мнению прокуратуры, текст листовки «провоцирует недоверие к людям, которые профессионально занимаются правоохранительной деятельностью, вызывает чувство неполноценности у работников этих правоохранительных органов». Как сообщили в прокуратуре, чтобы привлечь автора к ответственности, нужно признать листовку экстремистским материалом, для чего и направлено заявление в суд. Интересно, что в России ведутся дискуссии, можно ли вообще считать полицейских «социальной группой». Ряд уголовных дел был прекращен именно потому, что эксперты отказывались признавать их «социальной группой».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.