Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:30, 02 июля 2021

Костромская планёрка закончилась судом

В 2020 году на планёрке руководителей отраслевых профсоюзов Костромской области случилась история, переместившая двух её участников в зал суда.

Директор одного из областных санаториев публично высказалась в сторону председателя профсоюза, заявив, что у того деменция и всем присутствующим слушать его нет смысла. Мужчина, в свою очередь, оскорбился и подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

По большей части истца заботила собственная репутация, ведь такое заявление от подсудимой могло поставить под сомнение возможность выполнения им общественных обязанностей. А поскольку он публичная личность, член оперативного штаба при губернаторе области, занесён на Костромскую доску Почета и награждён медалью «За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», то ему было важно сохранить свой имидж.

Суд выслушал обе стороны процесса, опросил свидетелей и решил, что допущенное ответчиком заявление было публичным, являлось не оценочным суждением, а утверждением о наличии у истца психического заболевания в форме деменции и не могло быть воспринято присутствующими на собрании лицами иначе, что, безусловно, порочило его честь и достоинство.


Также суд постановил взыскать с ответчицы 30 000 рублей за компенсацию морального вреда. Женщина с таким решением не согласилась, но её апелляционную жалобу отклонили и решение суда осталось неизменно.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...