Все новости Костромы
11:40, 09 февраля 2024

Костромская область запаслась лекарствами на полгода вперед

В регионе создали неснижаемый запас жизненно важных лекарств, что позволяет не допустить резкого роста цен на медикаменты и свести к минимуму риски срыва лекарственного обеспечения пациентов.

— Сегодня в среднем мы обеспечены лекарствами на полгода. Даже теми препаратами, которые в ближайшее время могут оказаться в большом дефиците. Запас на складе сформирован и особенно — по льготным категориям граждан, которым требуется специфическое лечение. Я рад, что мы сохранили государственную аптечную базу, которая сегодня выполняет задачи, которые зачастую не могут выполнить частные предприятия, — отметил губернатор Сергей Ситников 8 февраля на встрече с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко в Костроме.

На текущий момент в Костромской области, одной из немногих в стране, сохранено собственное государственное аптечное предприятие. Единственным поставщиком льготных лекарств является Костромская областная аптечная база. Подразделение закупает около 700 наименований препаратов для всех категорий льготников. Представительства работают во всех муниципальных образованиях региона, в том числе, в самых отдаленных, где частный бизнес не открывает и не развивает собственные сети.

Изображение от aleksandarlittlewolf на Freepik

Последние новости рубрики

11:25, 15 февраля 2024

15 февраля в телефонном разговоре с врачом жители региона могут получить консультацию по вопросам здоровья органов пищеварения. Проект «Телефон здоровья»…

17:30, 12 февраля 2024

Вслед за целой неделей рекордно низкого атмосферного давления, которая едва успела завершиться, костромичей ждет новое испытание — опять давление, но…

17:10, 09 февраля 2024

Можно долго рассуждать, хорошо или плохо, когда на одном предприятии вместе работают супруги, родственники или родители со своими детьми. Но…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...