Производство мяса в Костромской области по итогам первых девяти месяцев текущего года возросло почти на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года..
Согласно рейтингу, составленному на основании данных Росстата информационным порталом «Ветеринария и жизнь», наш регион назван в числе российских субъектов-лидеров по производству мяса.
В соответствии с задачами, поставленными губернатором Сергеем Ситниковым, в Костромской области на системной основе реализует мероприятия по развитию сельхозпроизводств, наполнению рынка качественными местными продуктами, решению вопросов обеспечения продовольственной безопасности.
Благодаря выстроенной системе мер поддержки костромские сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие предприятия пищевой промышленности развивают производства и обеспечивают стабильный рост выпуска продовольственных товаров.
Как сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса, основной рост показателей производства мяса в регионе обеспечивает крупнейший производитель — АО «Шувалово». В настоящее время предприятие активно ведет работу по наращиванию поголовья животных.
По итогам первых трех кварталов этого года в Костромской области произвели 12,9 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе.
Фото: администрация Костромской области.
Последние новости рубрики
И это еще вполне годный вариант. 56-е место заняла Костромская область в рейтинге российских регионов по сроку накопления первоначального взноса…
Следователь регионального СКР завершил расследование уголовного дела в отношении жителей Костромы, обвиняемых в мошенничестве при долевом строительстве жилья. По версии…
Уже второй год подряд новогоднюю красавицу монтируют в сквере Ивана Сусанина. Каркас ёлочки уже собрали, а теперь рабочие крепят ветви…