Производство мяса в Костромской области по итогам первых девяти месяцев текущего года возросло почти на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года..
Согласно рейтингу, составленному на основании данных Росстата информационным порталом «Ветеринария и жизнь», наш регион назван в числе российских субъектов-лидеров по производству мяса.
В соответствии с задачами, поставленными губернатором Сергеем Ситниковым, в Костромской области на системной основе реализует мероприятия по развитию сельхозпроизводств, наполнению рынка качественными местными продуктами, решению вопросов обеспечения продовольственной безопасности.
Благодаря выстроенной системе мер поддержки костромские сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие предприятия пищевой промышленности развивают производства и обеспечивают стабильный рост выпуска продовольственных товаров.
Как сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса, основной рост показателей производства мяса в регионе обеспечивает крупнейший производитель — АО «Шувалово». В настоящее время предприятие активно ведет работу по наращиванию поголовья животных.
По итогам первых трех кварталов этого года в Костромской области произвели 12,9 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе.
Фото: администрация Костромской области.
Последние новости рубрики
Ограничения обновили с 1 сентября. Лимиты часто зависят от типа карты, передает агентство “Прайм”. Снять в банкомате можно от нескольких…
Раньше этот путь состоял из палок-арматурин, теперь его укрепили другой субстанцией. Путь с остановки и на автобус стал слишком сложным…
Торжественную клятву произнесли ученики пожарно-спасательного профиля из школы № 18. Кадетский первый класс там открылся 1 сентября 2025 года. Над…