Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Июня 2018, 14:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромская область в стиле «зомби-апокалипсис»: места для съемок фантастики

    Редакция K1NEWS.RU решила составить подборку мест, которые вполне могут взять на вооружение киношники.

    Фото: из открытых источников.

    В июне на федеральной трассе в Мантуровском районе водители ахают и притормаживают, заметив на лесной дороге остов сгоревшей фуры. Ближайший ориентир – это река Воймеж. Фура сгорела полностью, так что ее даже трудно оттащить с места происшествия, потому что резина на колесах выгорела, и грузовик опустился рамой на дорогу. Сгорел тент, в кузове остались какие-то клетки, в которых, вероятно, был груз. Выглядит устрашающе: место подходит для съемок фильма о постапокалипсисе. Редакция K1NEWS.RU решила составить подборку мест, которые вполне могут взять на вооружение киношники.

    фура.jpg

    Объектов для таких съемок в нашей области, как и по всей России, много: разрушенные фермы, опустевшие деревни. Бетонные конструкции разобранных построек стоят в геометрическом порядке. Потом археологи будут гадать, что это было, будут высказывать версии, что столбы сориентированы по сторонам света, по звездному небу. А постройки просто разворованы. Картины разрухи гости могут застать вблизи от асфальтовых дорог. Например, большой комплекс пустых ферм в селении Ченцы Красносельского района (по дороге на знаменитую лосеферму) или разрушенные фермы в селении Грудки Судиславского района, рядом с федеральной трассой.

    Поражает и село Борисково Красносельскошго района: две улицы брошенных домов, а раньше за обилие народа село называли Китаем. Иногда картины просто щемящие сердце: в селе Адищево Островского района у опустевшего дома занавеска свесилась в окно и развевается ветром. Еще недавно здесь была жизнь. В селе Шахово Судиславского района в двухэтажном доме часть квартир жилых, а часть квартир с пустыми окнами без стекол. Как такой дом отапливать? В Судиславле здание местной больницы стоит с опустевшими окнами в заброшенном состоянии, хотя рядом, через дорогу ухоженный дом, где работают местные управленцы. Там же, в Судиславле, житель области застал картину, когда туристка неподалеку от местного отеля с любопытством фотографировала местную жительницу, которая полоскала в холодной речке белье. Причем тогда по берегам лежал снег.

    дом.jpg

    Очень страшное место – коллективные сады на окружной дороге возле города Мантурово. Там застыли в разрушенном состоянии малюсенькие садовые домики, словно жилища гномиков. Их десятки! Даже художник-постановщик не придумает таких жутких декораций.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.