Главная » Общество » Костромская область собирается через два года производить на 10 процентов больше говядины, свинины и яиц
Все новости Костромы
09:35, 24 декабря 2013

В регионе начали работать три мини-цеха по переработке молока.

В регионе начали работать три мини-цеха по переработке молока.

В Костромской области запущены в эксплуатацию три мини-цеха по переработке молока, сообщает пресс-служба губернатора. Они находятся в Судиславском, Шарьинском и Макарьевском районах.

ЗАО «Судиславль» произвело технический запуск цеха, проектная мощность составляет 800 тонн молочной продукции в год.

В Шарьинском муниципальном районе на предприятии ООО «Луч» поставлен модульный цех по переработке молока с производительностью 800 тонн в год.

В 2013 году запуск молочного цеха осуществлен и в СПК «Якимово» Макарьевского района. Производительность цеха — порядка 500 тонн молочной продукции в год.

В целом, к концу 2015 года по сравнению с 2011 годом планируется увеличить производство говядины на 6 процентов, мяса птицы и яиц на 20 процентов, мяса свиней — на 12 процентов, овец и коз – на 3 процента.

Другие новости Костромы

09:00, 24 декабря 2013
Всем обещают конфиденциальность.
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...