Наши деликатесы пришлись по вкусу западным гурманам.
В 2018 году хозяйства региона продали 130 тонн рыбы, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Объемы реализации рыбы выросли на 24%. Возросло и производство икры – в прошлом году предприятия произвели 5,2 тонны икры — на 6% больше чем в 2017 году.
Крупнейшее предприятие по производству подобного товара в Костромской области находятся в Волгореченске — там выращивают осетров, карпов, форель и стерлядь, производит черную икру и рыбные деликатесы. Кроме этого, в этом же направлении работают местные производители в Судиславском и Нейском районах.
Продукцию реализуют в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Хабаровске и других городах РФ, кроме этого, вкус костромских деликатесов оценили австралийские, южнокорейские, таиландские и японские гурманы.
Справка: костромских рыбоводов поддерживают на государственном уровне — за последние 5 лет хозяйствам возместили 31 миллион затрат на технику, оборудование, корма, строительство и реконструкцию рыбоводческих ферм.
В 2019 году в регионе специалистам помогут возместить траты, связанные с уплатой процентов по кредитам, приобретением техники в лизинг, участием в выставках и покупки молодняка.Молодые хозяйства могут поучаствовать в программе «Начинающий фермер» — по ней начинающим бизнесменам полагаются гранты в размере до 1,5 млн рублей.
Последние новости рубрики
До самого любимого праздника года осталось меньше трех недель. А это значит, что пора думать о том, чем угощать близких…
Кулибины из Костромской области могут получить финансовую поддержку на разработку проектов для нужд специальной военной операции. Фонд перспективных исследований готов…
Цифровая экосистема МТС провела анализ экранного времени клиентов за последние пять лет. По итогам исследования Кострома попала в список регионов…