Наши деликатесы пришлись по вкусу западным гурманам.
В 2018 году хозяйства региона продали 130 тонн рыбы, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Объемы реализации рыбы выросли на 24%. Возросло и производство икры – в прошлом году предприятия произвели 5,2 тонны икры — на 6% больше чем в 2017 году.
Крупнейшее предприятие по производству подобного товара в Костромской области находятся в Волгореченске — там выращивают осетров, карпов, форель и стерлядь, производит черную икру и рыбные деликатесы. Кроме этого, в этом же направлении работают местные производители в Судиславском и Нейском районах.
Продукцию реализуют в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Хабаровске и других городах РФ, кроме этого, вкус костромских деликатесов оценили австралийские, южнокорейские, таиландские и японские гурманы.
Справка: костромских рыбоводов поддерживают на государственном уровне — за последние 5 лет хозяйствам возместили 31 миллион затрат на технику, оборудование, корма, строительство и реконструкцию рыбоводческих ферм.
В 2019 году в регионе специалистам помогут возместить траты, связанные с уплатой процентов по кредитам, приобретением техники в лизинг, участием в выставках и покупки молодняка.Молодые хозяйства могут поучаствовать в программе «Начинающий фермер» — по ней начинающим бизнесменам полагаются гранты в размере до 1,5 млн рублей.
Последние новости рубрики
Совсем скоро вандалам не удастся покуражиться в Солигаличе. Систему видеонаблюдения начнут монтировать до конца июля. На первом этапе девять камер…
Лидируют Ева и Мирон. Другими популярными именами для мальчиков стали Артём, Михаил, Тимофей и Матвей. Среди девочек в лидерах также…
Пушистая соседка обосновалась рядом с загородным домом в Нерехтском районе. Там летом практически постоянно кто-то живет, поэтому к людям лисичка…