Наши деликатесы пришлись по вкусу западным гурманам.
В 2018 году хозяйства региона продали 130 тонн рыбы, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Объемы реализации рыбы выросли на 24%. Возросло и производство икры – в прошлом году предприятия произвели 5,2 тонны икры — на 6% больше чем в 2017 году.
Крупнейшее предприятие по производству подобного товара в Костромской области находятся в Волгореченске — там выращивают осетров, карпов, форель и стерлядь, производит черную икру и рыбные деликатесы. Кроме этого, в этом же направлении работают местные производители в Судиславском и Нейском районах.
Продукцию реализуют в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Хабаровске и других городах РФ, кроме этого, вкус костромских деликатесов оценили австралийские, южнокорейские, таиландские и японские гурманы.
Справка: костромских рыбоводов поддерживают на государственном уровне — за последние 5 лет хозяйствам возместили 31 миллион затрат на технику, оборудование, корма, строительство и реконструкцию рыбоводческих ферм.
В 2019 году в регионе специалистам помогут возместить траты, связанные с уплатой процентов по кредитам, приобретением техники в лизинг, участием в выставках и покупки молодняка.Молодые хозяйства могут поучаствовать в программе «Начинающий фермер» — по ней начинающим бизнесменам полагаются гранты в размере до 1,5 млн рублей.
Последние новости рубрики
Торговые павильоны разместят прямо у памятника Ивану Сусанину. Сейчас городские власти объявили конкурс по выбору подрядной организации, которая займется организацией…
Жители Костромской области, которые хотят отправить свое оружие на нужды СВО, могут воспользоваться электронным сервисом Росгвардии на официальном сайте ведомства….
Такое решение было принято 10 декабря на заседании профильного художественно-экспертного совета Костромской области. Стало известно, что работы нескольких костромских мастеров…