Костромская область оказалась в конце рейтинга по благосостоянию семей

Информационное агентство «РИА Новости» составило рейтинг регионов нашей страны по благосостоянию семей.

Для распределения областей по местам специалисты вычислили, сколько денег может остаться у семей после необходимых трат по следующей схеме: складывались чистые среднегодовые зарплаты двух работающих взрослых (без учета НДФЛ), из полученной суммы вычитался региональный прожиточный минимум на каждого. Также предполагалось, что у граждан есть один или двое детей. При подсчетах использовались официальные данные Росстата за 2021 год.

После всех вычислений Костромскую область поместили на 75 место из 85.

Костромская область оказалась в конце рейтинга по благосостоянию семей

В лидеры неожиданно выбился Ямало-Ненецкий автономный округ, опередив Москву и Санкт-Петербург. А в аутсайдерах оказалась Кабардино-Балкарская Республика.

При этом эксперты отметили, что в реальности этот остаток может быть куда меньше, так как статистические данные брали усредненные, не для каждой отдельной семьи. Зато подобный анализ позволил в очередной раз выяснить, что разрыв между материальным положением людей в различных регионах очень значительный. И, к сожалению, в ближайшее время ситуация вряд ли кардинально изменится.

Последние новости рубрики

18:30, 04 июля 2022

В Костроме подготовка образовательных учреждений к новому отопительному сезону идет в соответствии с графиком. На работы из городского бюджета выделено…

17:35, 04 июля 2022

С начала года при содействии служб занятости в Костромской области трудоустроено почти 4,5 тысячи граждан, сообщает пресс-служба областной администрации. В…

15:05, 04 июля 2022

В Костроме вновь ищут спасателей. Так, в МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» открыты вакансии по профессии «Матрос-спасатель». Работать придется…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...