Все новости Костромы
19:30, 27 октября 2020

Костромская мэрия, по требованию губернатора, будет через прокуратуру отстаивать интересы жителей, оставшихся без тепла

Длительное отсутствие отопления в ряде домов Костромы побудило власти к кардинальным действиям, по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова, власти направили обращение в контролирующий орган для проведения проверки и привлечения ТГК-2 к ответственности, — узнал K1NEWS. RU.

По данным мэрии, ресурсоснабжающая организация при проведении ремонтных работ допускала нарушение установленных сроков отключения тепла и горячего водоснабжения. Тогда как по нормативам отключать теплоснабжение в жилых домах допускается не более чем на 24 часа.

Так, в пятницу без тепла остались жители домов 7 и 9 по улице Чайковского. Отопление людям вернули только сегодня. С этого же дня из-за ремонтных работ на сетях тепла не было у жителей дома № 4 по улице Федосеева. Восстановить услугу ТГК-2 обещает сегодня к вечеру.

По всем фактам превышения сроков отключения тепла и горячей воды прокуратура проведет проверку. Как заверили в администрации города, они продолжат усиленный контроль за выполнением ТГК-2 ремонтных работ на тепловых сетях. И будут следить за тем, чтобы все работы выполнялись в срок и с минимальными неудобствами для жителей. 

Последние новости рубрики

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...