Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:15, 29 августа 2014

А форель из-под Волгореченска должна заменить запрещенную норвежскую семгу.

А форель из-под Волгореченска должна заменить запрещенную норвежскую семгу.

Продажи черной икры у предприятия «Волгореченскрыбхоз» в этом году выросли в три раза, сообщили в администрации области. Напомним, здесь уже много лет занимаются выращиванием осетров и карпов. Сейчас здесь освоили еще и форель – в этом году собираются продать около 2 тонн рыбы.

Невиданный расцвет рыболовства в Волгореченске вызвал накануне одобрение губернатора Сергея Ситникова, он посетил предприятие с инспекцией. Глава региона заметил, что теперь костромичам не страшна потеря норвежской семги, которую в России запретили.

«Если по форели предприятию удастся решить вопрос, то это будет тоже в своем роде импортозамещение, в частности, по такой рыбе как семга. Продукция сегодня реально востребована», — заявил господин СИТНИКОВ.

Отметим, что Волгореченск становится в прямом смысле слова «центром импортозамещения» в 40 километрах от Костромы. Как мы уже сообщали, здесь наладили производство запрещенных итальянских сыров и делают такие сорта как моцарелла, буррата, рикотта.

Тем же костромичам, которые не могут позволить себе костромскую черную икру и форель, тоже не стоит унывать: карпов здесь также стали производить больше. В этом году продажи этой рыбы выросли в три раза, а площадь прудов увеличили на треть.

В производство предприятие уже вложило около 50 миллионов рублей, в этом году будет вложено еще 45 миллионов рублей. 

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...