Все новости Костромы
10:00, 05 июля 2022

Костромская арифметика: горожанам не нужны троллейбусы за их реальную стоимость

Результаты опроса говорят, что костромичи лучше будут ездить по адекватным ценам на новых автобусах, чем платить сверхтарифы за билет на троллейбус. 

Пользователи социальных сетей в Костромской области запустили опрос — готовы ли Вы платить 70 рублей за проезд в троллейбусе, чтобы сохранить действующую троллейбусную сеть Костромы? Голосовалка широко разлетелась по городским пабликам. За пару дней свое мнение высказали порядка полутора тысяч человек. Лишь 8% ответили, что готовы заплатить почти тройной тариф к действующему сейчас в Костроме. 74% опрошенных сказали, что только ради сохранения троллейбусов платить такую высокую цену они не согласны. 9% и 10% респондентов ответили, что «троллейбусы не нужны» и «езжу только на автобусах». Из комментариев к опросу следует, что костромичи даже не догадывались, что троллейбусная сеть обходится так дорого. «Сколько, сколько? 70 рублей? Не нужны троллейбусы за такую сумму», — пишут пользователи соцсетей. «Цены формируются из возможности сохранения парка. А по факту троллейбусы не нужны!!! Часть городов от них отказываются или сводят на минимум… Причины — старьё, небезопасны, создают пробки, а зимой вообще беда (невыносимо холодно ехать, встают из-за обледенения и т.д.)»,- делятся костромичи своим мнением под опросом. При модернизации транспортной схемы Кострома планирует отказаться от дорогих в обслуживании и перевозящих слишком мало пассажиров троллейбусов. Их место займут современные и вместительные автобусы. По сути, уже сейчас костромичи отдают предпочтение автобусным маршрутам. На электротранспорт приходится лишь 4% пассажиропотока. Так что поездка в троллейбусе по цене такси для города и его жителей — уже слишком. «С такими суммами зачем вообще они нужны», — восклицают люди на вопрос о целесообразности сохранения троллейбусных маршрутов.

Последние новости рубрики

14:02, 11 августа 2022

На вакантную должность депутата в Костромскую областную Думу на дополнительных выборах претендуют шесть кандидатов, сообщают в облизбиркоме. Интересно, что двое…

18:30, 10 августа 2022

В Костроме определен подрядчик, который будет заниматься эвакуацией, хранением и возвратом задержанных маломерных судов на специализированную стоянку. По итогам конкурса…

10:35, 10 августа 2022

Росавтодор зарезервировал земельные участки для строительства обхода Костромы и второго моста через Волгу, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...