Все новости Костромы
07:20, 17 января 2024

Костромичку отправили в колонию за неуплату алиментов

До этого горе-мамашу приговорили к исправработам.

35-летняя жительница Нерехты упорно не желала платить за содержание своего ребенка. В итоге в мае прошлого года суд назначил ей четыре месяца исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства.

В уголовно-исполнительной инспекции даму направили трудиться продавцом в магазин. Энтузиазма нерадивой матери хватило ровно на месяц, после чего она начала прогуливать работу, и ее уволили. От другого места службы, предложенного ей уголовно-исполнительной инспекцией, женщина отказалась.

Представители учреждения обратились в суд с просьбой заменить неотбытую часть наказания на лишение свободы в колонии-поселении.  Представление суд удовлетворил. Но виновница наняла адвоката, который обжаловал это решение в вышестоящей инстанции, заявив, что женщина может трудоустроиться самостоятельно.

Как сообщили в региональной прокуратуре, областной суд оставил решение районного суда в силе.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:10, 28 февраля 2024

Соответствующий закон приняла в третьем чтении Госдума России. Сейчас в реестре иноагентов 769 граждан и организаций. Как гражданам, так и…

17:10, 28 февраля 2024

Теперь пушистик ищет добрых хозяев и настоящий дом, а не подземелье. Жалобное мяуканье, идущее в прямом смысле из-под земли, услышала…

16:40, 28 февраля 2024

Планируется, что в новом учебном году в садики впервые отправятся больше трех тысяч дошколят. Как уточнили в городской администрации, мест…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...