Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
14:00, 04 октября 2020

Костромички открыли сезон квашения капусты

Костромички вовсю готовятся к зиме – сообщает «Народная газета». Хозяйки делают внушительные запасы заготовок, которые помогут пережить любую пандемию.

Так, одна семья в Костромском районе заложила в свои закрома более сотни банок с вкусными заготовками. Не только для себя, но и для родственников и друзей.

В тренде, как и каждый сезон – маринованные кабачки и огурчики. Комопоты из яблок и слив. Варенья и конфитюры, — у каждой хозяйки есть свой  фирменный рецепт, который порадует семью, удивит гостей и порадует ребенка, который, к примеру, кроме чипсов и газировки мало что признает.  

Костромичка Светлана поделилась рецептом аджики, которая на хлебушке будет отличным дополнением к горячему борщу и, уверяет хозяйка, убережет от простуды.  

На два килограмма красного перца потребуется один килограмм помидоров, пять головок чеснока и четыре штуки горького перца. Все пропустить через блендер и немного вскипятить в казане, довести до кипения и кипятить минут пять. Потом разложить по банкам, накрыть крышками, обратной стороной. Дать остыть, закрутить и убрать в холодильник. Отлично хранится до весны, — рассказала Светлана.

А вот рецепт квашенной капусты, проверенный временем от дачницы Ольги Ивановны. У него даже есть свое название – «Объешься».

Потребуется полтора кило капусты, которую необходимо нарезать кусочками или нашинковать. Три-четыре средние моркови натереть на крупной терке. Одну головку чеснока (среднюю) пропустить через пресс. Смешать морковь с чесноком и этой смесью прослоить капусту. Затем в капусту добавить десять столовых ложек растительного масла и пятьдесят миллилитров уксуса (9%). Вскипятить один литр воды с двумя столовыми ложками соли и 150 граммами сахара. Залить капусту горячим рассолом, накрыть плоской тарелкой, поставить гнет и оставить на пять суток. После этого капусту можно выложить в банки и хранить в холодильнике. Делали уже два раза. До холодильника дело не доходило, съедали сразу, делясь, конечно, с друзьями и соседями, — делится хозяйка.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области на 30% увеличили количество бюджетных мест для медиков – сообщает администрация региона. В следующем учебном году больше…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области умерла 64-летняя гостья из другого региона – сообщает региональный оперштаб. У нее был подтвержден коронавирус. По словам…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области за сутки коронавирус подтвердился у 137 человек – сообщает региональный оперштаб. Среди инфицированных 70 жителей Костромы, 15…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...