Суд пришел к выводу, что она сама плохо ознакомилась с документами.

Костромичке отказали в компенсации за то, что московский салон продал ей битую машину. Девушка не ознакомилась с документами при покупке, хотя могла это сделать, сообщает Димитровский районный суд Костромы.

Подержанный автомобиль она купила осенью 2017 года за 745 тысяч рублей. В салоне ей оформили кредит. Позже девушка узнала, что авто было в аварии и подвергалось ремонту.

Она обратилась в суд, чтобы получить от салона уже уплаченные деньги, проценты по кредитному договору, компенсацию морального вреда и штраф.

Сотрудники салона возразили и отметили, что костромичка получила автомобиль, полностью соответствующий условиям договора. Все документы, где были указаны сведения об аварии и ремонте, передали покупателю. Но она, судя по всему, не стала изучать их до совершения сделки, хотя могла это сделать.

Выслушав обе стороны, суд решил не удовлетворять требования костромички, потому что ее незнание о факте аварии объясняется только ее собственной невнимательностью.

 

Последние новости рубрики

16:05, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, в Костроме начали принимать заявления на получение детских путевок в загородные лагеря и санатории на 2023 год….

15:37, 01 февраля 2023

МТС запустил сервис, который позволяет оплачивать покупки, приложив телефон к терминалу. МТС Pay позволяет добавлять дебетовые и кредитные карты не…

14:35, 01 февраля 2023

Оркестр военной академии РХБЗ празднует свой 55-летний юбилей. Накануне в Большом зале Государственной костромской филармонии состоялся праздничный концерт. Зрителям представили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...