Все новости Костромы
16:50, 08 августа 2018

Ее сократили, не получив предварительного согласия.

В Костроме суд пытается восстановить в должности незаконно уволенную сотрудницу «Костромагорводоканала», сообщает управление ФССП по Костромской области.

На предприятии прошло сокращение, и женщину, которая работала машинистом насосных установок, уволили без предварительного получения согласия.

Предысторию этого увольнения нам рассказали в «Костромагорводоканале».Оказалось, что женщина работала машинистом, но затем оборудование автоматизировали, и необходимость в ручном труде отпала. Работницу уведомили о сокращении в установленный законом срок. При этом ей предложили остаться на предприятии, у нее был выбор вакансий. Также она получила все причитающиеся выплаты. Однако финал был неожиданным: женщина ушла на больничку. Во время своего отсутствия вступила в профсоюз. Вышло так, что водоканал не получил согласия на сокращение от профсоюзного органа. Суд признал это нарушением. Сотрудницу вынуждены были вернуть на прежнее место, несмотря на то, что ручной труд уже не требуется.

Руководство «Костромагорводоканала» будет обжаловать решение суда.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...